Наступила осень (также известная как «сезон тыквы и специй»), с холодным воздухом и запахом корицы, мускатного ореха и гвоздики, доносящимися из окна каждой пекарни или кафе. Очень кстати в это время может оказаться теплый, пряный напиток. Хотя в наши дни может быть трудно найти напитки без кофеина и, в том числе, напитки без кофе из тыквы и пряностей, мы поможем вам. Компания Third Hour тщательно подобрала для вас лучшие осенние напитки (которые помимо прочего соответствуют Слову мудрости), так что вы действительно сможете насладиться сезоном. А если на улице * уже * ужасная погода, просмотрите рецепты и приготовьте эти напитки, не выходя из дома!

Горячий тыквенный напиток со специями

Горячий тыквенный напиток со специямиЭтот восхитительный осенний напиток, также известный как «Тыквенный крем со специями» в местных кофейнях Starbucks, представляет собой не содержащую кофеина версию неизменно популярного латте с тыквенными специями. Этот горячий десерт, приправленная ароматами тыквы, мускатного ореха, корицы и гвоздики и взбитыми сливками, источает осеннюю атмосферу. Лень пойти в местное кафе? Тогда вот рецепт.

Ингредиенты

  • 3 стакана молока (2% или цельного)
  • 1 стакан жирных сливок
  • 1/2 стакана тыквенного пюре (100% чистая тыква)
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 2 столовые ложки сгущенного молока
  • 2 ч. л. специй для тыквенного пирога (корица, имбирь, мускатный орех, душистый перец)
  • 2 ч. л. ванили
  • Взбитые сливки
  • Корица

Способ приготовления

Смешайте все ингредиенты в блендере. Взбейте до однородной массы. Перелейте в большую кастрюлю и нагрейте на среднем огне, постоянно помешивая, пока не прогреется.

Разлейте по кружкам и сверху полейте взбитыми сливками. Сливки посыпьте корицей.

Рецепт рассчитан на 4 порции.

Тыквенный горячий шоколад со специями

Тыквенный горячий шоколад со специямиБолее темный, но все же без кофе родственник тыквенного крема со специями — это, конечно же, горячий шоколад! Попробуйте этот рецепт, если сегодня полноценный пижамный день, и вы даже не хотите думать о выходе из дома. (Снимаем с себя ответственность: этот напиток на самом деле содержит небольшое количество кофеина, хотя в нем и нет кофе.)

Ингредиенты

  • 1–1 / 4 стакана молока (цельное или 2% для наилучших результатов)
  • 1-2 столовые ложки тыквенного пюре (в зависимости от того, насколько оно вам нравится)
  • 1-2 столовые ложки светло-коричневого сахара (в зависимости от того, насколько сладким вам нравится напиток)
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы
  • 1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1/8 чайной ложки молотого имбиря
  • щепотка молотой гвоздики
  • щепотка соли
  • 30 грамм полусладкого шоколада мелко нарезанного (или около 1/2 стакана кусочков)

Способ приготовления

В небольшой кастрюле взбейте все ингредиенты, кроме шоколада, который вы используете. Нагрейте на среднем слабом огне, пока на стенках сковороды не начнут образовываться пузырьки.

Уменьшите огонь до минимума, добавьте шоколад и перемешайте или взбивайте, пока он не растает, не станет блестящим и немного не загустеет, 1-2 минуты.

Вылейте в кружку и сверху добавьте слегка подслащенные взбитые сливки и посыпьте молотой корицей. Подавать немедленно.

Вариант с темным шоколадом особенно насыщен (напоминает питьевой шоколад). Если вы предпочитаете, чтобы горячий шоколад был немного менее насыщенным, уменьшите количество шоколада (примерно 1/3 чашки чипсов).

Горячий ванильный напиток

Горячий ванильный напитокКак и тыквенный крем со специями, этот напиток приготовлен из пропаренного молока и небольшого количества ванили. Если вам хватит смелости, посыпьте сверху корицей, чтобы придать осенний аромат. Не употребляете молочные продукты? Просто попросите заменить коровье молоко миндальным или соевым молоком.

Это домашняя версия горячего молока, которая популярна в Starbucks. Намного дешевле, но также вкусно!

Ингредиенты

  • 1 стакан обезжиренного молока
  • 1 столовая ложка меда
  • 1/4 чайной ложки ванильного экстракта

Способ приготовления

Налейте молоко в кружку или чашку, пригодную для использования в микроволновой печи. Готовьте в микроволновой печи на высокой температуре в течение 90 секунд или пока молоко не станет тёплым. Добавьте мед и экстракт ванили. Хорошо перемешайте. Наслаждайтесь

Кленовый напиток с пеканом

Кленовый напиток с пеканомХотя кленовый сироп естественным образом выращивают на деревьях только в феврале / марте, мы почему-то приравниваем этот восхитительный подсластитель к осени и опадающим листьям. А поскольку у нас есть доступ к этому сиропу круглый год, почему бы не использовать его для создания великолепного осеннего напитка? Опять же, эта смесь создана на основе кипячёного молока и носит название «Кленовый крем с пеканом» в Starbucks. Этот самодельный рецепт для латте с кленовым пекано.

Ингредиенты

  • 1/2 стакана кленового сиропа
  • 1/4 стакана коричневого сахара
  • 1/2 стакана жирных сливок
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 1/2 стакана пеканового масла
  • 2 столовые ложки сгущенного молока
  • 1 щепотка соли
  • 2-3 столовые ложки кленового соуса с пеканом
  • 3/4 стакана молока
  • взбитые сливки — для начинки
  • измельченные орехи пекан — для посыпки

Способ приготовления

В кастрюле среднего размера смешайте кленовый сироп, коричневый сахар, жирные сливки, масло и экстракт ванили. Готовьте на среднем огне, помешивая деревянной ложкой, пока сахар не растворится.

Увеличьте огонь до средне-сильного и продолжайте готовить, помешивая, пока смесь пузырится, примерно 4 минуты. Обязательно перемешивайте на дне кастрюли, чтобы не пригорело. Смесь готова, когда она станет достаточно густой, чтобы покрыть ложку.

Снимите с огня и добавьте пекановое масло, сгущенное молоко и соль.

Сверху полейте взбитыми сливками и посыпьте измельченными орехами пекан.

По этому рецепту получается около 1 стакана кленового соуса с пеканом. Вы можете хранить его в закрытом холодильнике около 1 недели.

Я использую около 2-3 столовых ложек соуса кленово-пекан на чашку латте с кленовым пеканом. Отрегулируйте по своему вкусу.

Другое применение соуса: полить им любимое мороженое,  блины или вафли, обмакнуть в него яблоки или просто съесть его с ложки.

Карамельный яблочный пряный сидр

Карамельный яблочный пряный сидрЧто вы получите, смешав приготовленный на пару яблочный сок или сидр, сироп корицы, взбитые сливки и карамельный соус? Идеальный теплый напиток, который можно пить, наблюдая за падающими листьями, вот что!

Вот рецепт, который вы можете попробовать дома.

Ингредиенты

Для сиропа с корицей:

  • 1 стакан воды
  • 1 стакан коричневого сахара
  • 1/2 столовой ложки молотой корицы

Для карамельного яблочной приправы:

  • 1750 гр яблочного сока или свежевыжатого яблочного сидра
  • взбитые сливки
  • карамельный соус

Способ приготовления

Смешайте воду, коричневый сахар и корицу в небольшой кастрюле и доведите до кипения на среднем огне.

Варите 6-7 минут, пока смесь не начнет немного загустевать.

Смешайте 1/4 стакана сиропа корицы с каждыми 350 гр яблочного сока. Или смешайте весь сироп с 1750 гр сока в средней или большой кастрюле. **

Доведите смесь до кипения и хорошо перемешайте.

Разлейте напиток по чашкам.

Сверху полейте каждую чашку взбитыми сливками и сбрызните карамельным соусом.

** Если вы решите не готовить все, сироп с корицей должен оставаться в течение нескольких недель накрытым и храниться в холодильнике.

Вот и все — восхитительный ассортимент напитков, чтобы воплотить в жизнь все ваши фантазии о тыквах и специях и многое другое! А у вас есть любимые осенние напитки без кофе и кофеина, которые мы не добавили? Делитесь в комментариях ниже!

Оригинал этой статьи опубликован на сайте Third Hour.

Автор: Жасмин Тёрнер

Переводчик: Анна Селимова