Вопрос

Здравствуйте.

В Учении и Заветах 107: 4 говорится: «Но из уважения или благоговения к имени Всевышнего Существа и чтобы избежать слишком частого повторения Его имени Церковь в древние времена называла это священство по имени Мелхиседека, то есть Священство Мелхиседеково». Если имя Христа настолько священно, почему мы все время используем его? На каждом здании, в конце каждой молитвы, в каждой публикации. Кажется, что мы разбрасываем его вокруг как конфетти. Что изменилось со времени этого откровения?

Роберт.

Ответ

Дорогой Роберт!

Мы используем священное имя Господа в молитве, потому что Он сказал, чтобы мы поступали так. Об этом говорится во многих местах в Священных Писаниях – Моисей 5: 8, Мороний 2: 2. Мы включаем имя Христа на зданиях и в публикациях, потому что они носят имя Церкви. Сам Господь так назвал ее (У. и З. 115: 4). В целом, мы используем святое имя Господа в наших словах и делах, потому что сами стараемся быть достаточно святыми, чтобы носить его. Мы строим общество, Сион, где “что бы вы ни делали, вы будете делать это во имя Мое (Господа)” (3 Нефий 27: 7), и где “каждый человек говори(т) во имя Бога-Господа, Самого Спасителя мира” (У. и З. 1:20).

Культуре прежних Святых было свойственно проявление особого уровня уважения. Оно заключалось и в стремлении избегать частого использования имени Господа. Современные Святые, наставляемые нашими Пророками и апостолами, стараются изменить такое понимание, стремясь быть достойными нести это имя публично. Мы должны построить общество, настолько “пронизанное” именем Господа и законом, чтобы “даже на конских уборах было [начертано]: “Святыня Господу” (Захария 14: 20).