Рождество – это время вспомнить о рождении нашего Спасителя. Рождество – это время служить окружающим, как это делал бы Христос. Рождество – это время наслаждаться общением с семьей и друзьями, и время предаваться сладким удовольствиям! Хорошо, ни один из нижеперечисленных рецептов не является низкокалорийным. Но эти рождественские угощения такие вкусные! Попробуйте одно и поделитесь с нами, в какой восторг это приведёт вашу компанию!
Клюквенные рассыпчатые брусочки от «Кулинарного наваждения Минди»
Возьмите обычное печенье с джемом и превратите его во вкусный праздник удовольствия, добавив… клюкву! Это угощение обязательно станет хитом среди детей и взрослых.
Ингредиенты:
Овсяное печенье:
- 1/2 стакана размягченного масла
- 1 Стакан коричневого сахара
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка ванили
- 1/2 чайной ложки соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 1/2 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления
- 1 Стакан муки
Клюквенная начинка
- 400 гр клюквенного соуса
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
Посыпка
- 1/4 Стакана сливочного масла
- 1/4 стакана сахара
- 1/8 стакана коричневого сахара
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 1/2 стакана муки
- 1/2 стакана овсяных хлопьев
Порядок приготовления:
Разогрейте духовку до 190 градусов и смажьте противень
- В миске смешайте сливки, 1/2 стакана сливочного масла и 1 стакан коричневого сахара.
- Добавьте ваниль и яйцо.
- Добавьте соду и соль.
- Добавьте овсяные хлопья быстрого приготовления и стакан муки.
- Выложите тесто на подготовленную форму для выпечки и разомните его слегка посыпанными мукой руками, чтобы дно формы оказалось закрыто
- В маленькой миске хорошо перемешайте клюквенный соус и кукурузный крахмал. Распределите его по уложенному на дне тесту в форме для выпечки.
- Смешайте сахар, коричневый сахар, корицу и муку вместе. Добавьте масло и взбивайте до тех пор, пока смесь не станет рассыпчатой. Смешайте овсяные хлопья с полученной крошку и посыпьте поверх слоя клюквенного соуса.
- Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке в течение 25 минут.
- Полностью охладите перед нарезкой на брусочки.
Имбирное печенье с соусом от «О, сладкий базилик»
Да, возможно соус будет выглядеть не так аппетитно, как более праздничные красно-зеленые блюда, но зато смертельно вкусно! Такой тыквенно-пряный, сливочный вкус, о котором вы только могли бы мечтать. Это блюдо будет съедено гораздо быстрее, чем Колобок!
Для имбирного печенья список ингредиентов короток и сладок:
- Имбирное печенье
- плавленый сыр
- сахарная пудра
- Ваниль
- коричневый сахар
Всё перемешать, и небесное наслаждение вам гарантировано!
Вишневые батончики от Кары
Вы не поверите насколько просто их приготовить! Это действительно замечательный рецепт для начинающих пекарей, потому что его невозможно испортить.
Ингредиенты
Вишневые батончики
- 1 стакан сахара
- 1 стакан сливочного масла или маргарина
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка ванили
- 1/2 чайной ложки экстракта миндаля
- 2 1/4 стакана муки
- 1/8 ч. л. соли
- 3/4 стакана измельченной засахаренной вишни
Глазурь
- 1/2 стакана сахарной пудры
- 1-2 ч. л. сока засахаренной вишни
Порядок приготовления
- Смешайте сахар и масло в миске до однородной массы.
- Взбейте яйцо, ваниль и миндальный экстракт. Добавьте муку и соль, затем вишни.
- Охладите тесто в течение, по крайней мере, 30 минут или пока не перестанет липнуть к рукам. Тесто выложите в слегка смазанный маслом противень 10*15. Я периодически опускаю руки в воду, чтобы тесто не прилипало.
- Выпекать при температуре 190 в течение 15-18 минут. Полностью остудите и полейте глазурью.
- Чтобы сделать глазурь, смешайте сахарную пудру и достаточное количество вишневого сока, пока не получите нужную консистенцию.
Торт Гринч из смеси печенья от «Коробки рецептов Мэнди»
Фильм на пике популярности, так что самое время этим воспользоваться! Привлеките своих детей к приготовлению этого простого торта, совместив веселье и вкусный подарок для соседей и друзей в честь этого праздника.
Ингредиенты
- 1 коробка сухой смеси для ванильного кекса
- ½ Стакана размягченного сливочного масла
- 2 яйца
- 1 столовая ложка оливкового масла
- зеленый пищевой краситель
- ½ стакана сахарной пудры
- ½ стакана кукурузного крахмала
- красные конфеты
- зеленый гель или глазурь для украшения
Порядок приготовления
- Разогрейте духовку до 190 градусов.
- В миску поместите сухую смесь для кекса, сливочное масло, яйца и оливковое масло. Смешайте до однородной массы.
- Добавьте зеленый пищевой краситель для достижения желаемого зеленого цвета.
- Смешайте сахарную пудру с кукурузным крахмалом. Раскатайте тесто в шарики, обваляйте в сахарной пудре и выложите смесь на противень, заранее покрытый пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.
- Выпекайте 8-10 минут до готовности, не давая печенью потемнеть.
- Достаньте из духовки и дайте постоять 2 минуты, прежде чем поставить на решетку для окончательного остывания.
- Используя зеленый гель для украшения или глазурь, поместите точку на каждое печенье и добавьте красную конфету.
Печенье и сливочная помадка от «Вашей домашней мамы»
Два ваших любимых десерта, завернутые в одну конфетку! Вы можете приобрести домашнюю помадку в специализированном магазине, но почему бы не сэкономить несколько рублей, сделав её самостоятельно по этому простому рецепту!
Этот рецепт настолько прост! Настолько, что включает в себя всего 3 ингредиента – белые шоколадные чипсы, шоколадное печенье-сэндвич, и сладкое сгущённое молоко! Нет, на самом деле четыре – ещё нужно добавить немного соли.
Просто смешайте белые шоколадные чипсы, соль и сгущенное молоко в кастрюле и нагревайте, пока шоколад не растает. Перемешайте до однородной массы.
Снимите с огня и добавьте измельченное печенье. Разлейте в приготовленные формы и дайте остыть.
Помадка обладает удивительным вкусом, а текстура должна быть идеально гладкой.
Печенье гоголь-моголь
А вы думали, это просто что-то, что можно подать в стакане! Подумайте ещё! Джемилин из «Сердечного отдыха» придумала способ, как заставить тех, кто не любит гоголь-моголь съесть его в виде печенья!
Ингредиенты
- 2 1/4 стакана муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка молотого мускатного ореха
- 1/2 чайной ложки корицы
- 1 1/4 стакана сахара
- 3/4 стакана сливочного масла, слегка размягченного
- 2 яичных желтка
- 1 чайная ложка ванили
- 1/2 стакана гоголь-моголя
Глазурь из гоголь-моголя
- 1 1/4 стакана сахарной пудры
- 3 столовые ложки гоголь-моголя
- молотый мускатный орех для украшения
Порядок приготовления
- Разогреть духовку до 190 градусов С. В средней миске взбейте вместе муку, разрыхлитель, корицу и мускатный орех. Отставьте. В большой миске смешайте сливочное масло и сахар. Добавьте в смесь яичные желтки и ваниль и взбейте до однородной массы. Наконец, добавьте гоголь-моголь и перемешайте миксером на средней скорости до однородной и сливочной массы. Медленно добавьте смесь муки в яичный коктейль и перемешайте. Охладите тесто в течение 20 минут.
- Уложите на противень пергаментную бумагу и используйте совок для печенья или ложку для выкладывания теста. Выпекайте в течение 15-20 минут или пока низ не подрумянится. Достаньте из духовки. Снимите печенье с противня и дайте остыть.
- Для глазури взбейте сахарную пудру и гоголь-моголь. Добавьте больше сахара или яичной смеси, в зависимости от желаемой консистенции.
- Сбрызните охлажденное печенье глазурью и посыпьте мускатным орехом.
Хранить печенье нужно в герметичном контейнере, в холодильнике.
Шоколадный бисквит с карамелью
Мало того, что этот десерт потрясающе выглядит, он ещё и божественный на вкус! Поразите свою семью и друзей на следующей рождественской встрече этим слоёным блюдом из шоколада от «Или она так сказала»
Ингредиенты
- 1 коробка смеси для шоколадного кекса и необходимые ингредиенты
- Домашние взбитые сливки, сахарная пудра, ваниль
- 1 пакетик ирисок
- 1 банка жидкой сливочной помадки
Порядок приготовления
- Испеките два круглых коржа
- Нарежьте их по длине, чтобы у вас стало 4 круга.
- Поместите круг (возможно, придется обрезать) в нижней части блюдца.
- Приготовьте ваши домашние взбитые сливки (взбить сливки до мягкого состояния, добавить горсть или больше (по вкусу) сахарной пудры и чайную ложку ванили)
- Налейте нагретую сливочную помадку на слой торта.
- Посыпьте ириски сверху горячей помадки
- Добавьте слой взбитых сливок.
- Начните сначала, пока не достигнете верхнего слоя
- Увеличьте ваши коржи с боков так, чтобы они стали больше похожи на «слои» (больше ирисок, сливок и помадки)
Домашние мятные пастилки от «Простой жизни»
Сладко. Просто. Всегда любимо. Конечно, вы можете купить мятные пастилки в магазине, но зачем тратить деньги на красивую упаковку, когда вы можете сделать их сами по этому рецепту. И по любому, домашнее всегда вкуснее!
Ингредиенты
- 340 грамм качественного белого шоколада, нарезанного крупными кусками
- 220 грамм качественного полусладкого шоколада, нарезанного крупными кусками
- 1 1/2 чайной ложки растительного или рапсового масла (кулинарный жир также работает)
- 1 1/2 чайной ложки экстракта мяты перечной
- 1/2 чайной ложки экстракта ванили
- 1/4 стакана измельченных леденцов, простых или мятных
- 2 столовые ложки красной и белой кулинарной обсыпки
Порядок приготовления
- Возьмите квадратный противень, покрытый пергаментной бумагой или фольгой, отставьте в сторону.
- В средней миске растопите 170 грамм белого шоколада с 1/2 чайной ложкой масла. Растопите в течение 15 секунд, перемешайте, повторяйте, пока шоколад полностью не расплавится и не станет гладким. Будьте осторожны, чтобы не сжечь шоколад. Смешать 1/2 чайной ложки экстракта мяты и 1/4 чайной ложки ванильного экстракта.
- Вылейте белый шоколад в подготовленную кастрюлю. Используя офсетную лопатку, распределите шоколад так, чтобы получился ровный слой. Поставьте в холодильник на 15 минут для застывания. Не оставляйте на более длительное время.
- В это время в средней миске растопите 220 грамм полусладкого шоколада с 1/2 чайной ложки масла. Растопите в течение 15 секунд, перемешайте, повторите, пока шоколад полностью не расплавится и не станет гладким. Будьте осторожны, чтобы не сжечь шоколад. Добавьте 1/2 чайной ложки экстракта перечной мяты.
- Достаньте форму из холодильника и полусладкий шоколад вылейте на белый шоколад. Аккуратно распределить ровным слоем. Поставьте в холодильник на 15 минут. Не оставляйте на более длительное время.
- В средней миске расплавьте оставшиеся 170 грамм белого шоколада с 1/2 чайной ложкой масла. Растопите в течение 15 секунд, перемешайте, повторяйте, пока шоколад полностью не расплавится и не станет гладким. Будьте осторожны, чтобы не сжечь шоколад. Добавьте оставшиеся 1/2 чайной ложки экстракта мяты перечной и 1/4 чайной ложки ванильного экстракта.
- Налейте белый шоколад на шоколад в форме. Используя офсетную лопатку, распределите шоколад так, чтобы получился ровный гладкий слой. Сверху посыпьте измельченными леденцами (при желании). Поместите в холодильник и остудите до полной готовности, около часа. Разделить на куски и хранить в холодильнике.
Оригинал этой статьи был опубликован на сайте Third Hour.
Автор: Джасмин Тёрнер.
Переводчик: Анна Селимова.